目次 食べもの 飲みもの より健康に 医薬品(消化酵素) 診断 合成用 サプリメント その他 食べもの 肉やわらか どうしてチーズは固まる? チーズの香り おいしさのもとをつくる やわらか餅 ふっくらパン 香り長持ち 固まらない卵液 酒づくりを陰で支える 砂糖づくりを陰で支える このページの上部へ 飲みもの 透明リンゴジュース 苦くないグレープフルーツジュース このページの上部へ より健康に 味のよい甘味料 このページの上部へ 医薬品(消化酵素) 消化を助ける酵素の発見 くすりとしての酵素 身近になった胃腸薬 食べすぎ、飲みすぎに ストレス胃痛をやわらげる このページの上部へ 診断 血糖値を知る コレステロール値を知る 中性脂肪値を知る 肝臓の状態を知る このページの上部へ 合成用 環境にやさしい化学 -グリーンケミストリー このページの上部へ サプリメント おなかの張りが気になるときに 牛乳でゴロゴロしてしまうおなかに このページの上部へ その他 未来の医療を支える 排水をきれいに このページの上部へ