アミラーゼ

種類 製品名 特徴・用途
α‐アミラーゼ ビオザイム  A 製パン、製菓
ビオザイム  LC 水飴の製造
クライスターゼ  SD8 澱粉の液化
クライスターゼ  E5CC
耐熱 α‐アミラーゼ クライスターゼ  T10S 高温下での澱粉の液化
β-アミラーゼ β-アミラーゼ F「アマノ」 マルトースの製造、澱粉食品の老化防止
グルコアミラーゼ グルクザイム AF6 グルコースの製造
グルクザイム  NL4.2
プルラナーゼ プルラナーゼ  「アマノ」3 α-1, 6グルコシド結合の分解
クライスターゼ  PL45
グルコアミラーゼ/プルラナーゼ ダイザイム  GPK グルコースの製造
マルトトリオヒドロラーゼ AMT 1.2L マルトトリオースの製造
サイクロデキストリン
グルカノトランスフェラーゼ
コンチザイム サイクロデキストリンの製造
トランスグルコシダーゼ トランスグルコシダーゼ  L「アマノ」 分岐オリゴ糖の製造
4-α-グルカノトランスフェラーゼ グライコトランスフェラーゼ「アマノ」L デキストリンの製造、澱粉食品の老化防止
デキストラナーゼ デキストラナーゼ  L「アマノ」 デキストランの分解