その他

種類 製品名 特徴・用途
グルタミナーゼ グルタミナーゼ  SD-C100S グルタミン酸の増強
ヌクレアーゼ ヌクレアーゼ  「アマノ」G 酵母エキスの製造
デアミナーゼ デアミザイム  G
ラクターゼ ラクターゼ  F「アマノ」 乳糖の分解
グルコースオキシダーゼ ハイデラーゼ  15 脱糖、製パン
ポリフェノールオキシダーゼ ラッカーゼ  M120 ポリフェノールの酸化
茶飲料の着色
食感改良
β-グルコシダーゼ アロマーゼH2 茶飲料の香気改良
タンナーゼ タンナーゼ-KTFHR
※キッコーマンバイオケミファ(株)製品
茶飲料の清澄化
茶の苦味低減
ナリンギナーゼ ナリンギナーゼ「アマノ」D 柑橘類の苦味除去
酒造用酵素 グルク  吟 吟醸麹の代替、麹活性の補強
酒造用  グルコアミラーゼ  「アマノ」SD 吟醸麹の糖化力補強
α-グルコシダーゼ  「アマノ」SD もろみの発酵促進
グルク  SG 普通麹の糖化力増強
グルク  100G 普通麹の麹活性の強化
グルク  SBG 酵素四段用糖液の製造
四段用  TG-B
コクゲン  L
ニューラーゼ  F3G 澱下げ促進
コクゲン  SD-A 丸米・米粉の液化
コクゲン  SD-T
コクゲン  SD-TC3